Наши контакты:
(495) 643 08 02
(495) 778 76 67

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ 

ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ДТП

Онлайн консультации
ICQ 92-713-404


Поиск по сайту

Печать E-mail

Новости страхования и законодательства.

C 1 марта 2008 г. вступили в силу изменения в ФЗ "Об ОСАГО":
•  лимит для выплаты в возмещение вреда здоровью увеличен - 160 тыс. руб. на каждого, вместо 240 на всех потерпевших;
•  ДТП на "внутренней территории" - как основание к отказу в выплате исключено;
•  отменен "льготный" месяц для продления ОСАГО.
•  по смерти кормильца установлена твердая сумма выплаты 135 тыс. руб.
•  снижен минимальный срок страхования с 15 до 5 дней, минимальный срок ограниченного использования в течение года снижен с 6 до 3 месяцев.
•  срок на производство выплаты увеличен до 30 календарных дней, а за просрочку выплаты введена пеня в размере 1/75 ставки рефинасирования в день (с 04.02.08 ставка - 10,25%)

ВНИМАНИЕ:
•  "прямое урегулирование" - получение выплаты у своего страховщика вводится с 1 июля 2008 г.
•  норма об оформлении ДТП без вызова ГАИ начинает действие с 1 декабря 2008 г.

 
« Пред.

Статьи

Применение компьютерного моделирования при производстве автотехнических экспертиз.

Ввиду постоянно возрастающих объемов работ по автотехническим экспертизам, необходимостью увеличения производительности труда экспертов-автотехников, повышения достоверности экспертных исследований и сокращения сроков их производства, в ГУ СЗРЦСЭ было признано целесообразным организовать производство автотехнических экспертиз с использованием современного программного обеспечения. С этой целью ГУ СЗРЦСЭ в 1999 году завершил разработку программы "AUTO-GRAF 1.1". Программа представляет собой графический редактор, позволяющий строить масштабные схемы ДТП и тем самым - моделировать обстановку места происшествия. При создании графического редактора "AUTO-GRAF 1.1" было обеспечено его соответствие не только общепринятым стандартам на предназначенные для работы с графическими объектами программные продукты, но и требованиям, вытекающим из экспертной практики. Такой подход позволил снизить трудоемкость построения схем с помощью программы, повысило их точность. Программа располагает большой базой транспортных средств - более 170 автомобилей (практически все автомобили отечественного производства). При отсутствии в базе автомобиля какой-либо модели она может быть введена в базу экспертом самостоятельно при помощи имеющегося в программе шаблона автомобиля.

Подробнее...